Links für Eltern

Alle Links verweisen auf Seiten fremder Anbieter. Zum Zeitpunkt der Aufnahme in diese Sammlung haben wir alle Verweise geprüft. Da sich Inhalte oder Verweise ändern können, übernehmen wir keine Haftung für fremde Inhalte.

Bildungsplan

Der neue Bildungsplan bzw. die neuen Bildungsstandards können im Internet eingesehen werden unter:

Infodienst für Eltern

Ein regelmäßiger Info-Brief vom Kultusministerium an die Eltern kann eingesehen und abonniert werden unter:

Dort in der Suchmaske "Infodienst Eltern" eingeben.

Rechtliche Regelungen für die Schule

finden sie im „Wegweiser Bildung“ auf der Homepage des Kultusministeriums:

und auf der Seite des Landesbildungsservers:

Das Staatliche Schulamt Konstanz

hat Infos für Lehrer und Eltern unter der Adresse:

Landeselternbeirat von Baden Württemberg

Bundeselternrat

Zu den Themen Gesundheit, Leben mit Kindern, Sexualerziehung, Sucht etc.

Gute Informationen und kostenlose Broschüren gibt es bei der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung:

Infos für Eltern zur Internetnutzung von Kindern

Gute Informationen für Eltern zur Internetnutzung von Kindern bietet die Broschüre: „ein Netz für Kinder – Surfen ohne Risiko“, das man/frau kostenlos bestellen kann beim
Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend,
11018 Berlin, Tel. 0 18 88 / 55 5-0 oder unter der Internet Adresse:

Zusätzlich gibt es eine Arbeitsgemeinschaft vernetzter Kinderseiten (mit Beschreibungen der Mitgliedsseiten), die sich gezielt einsetzt für Jugendschutz im Internet:

Bei unseren Links für Kinder sind einige der dort genannten Seiten zu finden.

Eine kleine Bitte:

Informieren Sie uns bitte per E-Mail, wenn Sie fehlerhafte Inhalte oder Verweise entdecken. Danke.

E-Mail schicken

einer der Schul-Computer