Akkordeon Orchester Radolfzell

Logo des Akkordeon-Orchesters Radolfzell

Das Akkordeon Orchester Radolfzell ist eines der ältesten Akkordeon Orchester der Welt. Zur Zeit haben wir etwa 60 aktive Mitglieder, die in drei Orchestern und zwei Ensembles spielen. Das Altersspektrum reicht vom ABC-Schützen bis zum Rentner.

Gute Musik wird bei uns grossgeschrieben. Deshalb setzen wir auf eine fundierte Instrumentalausbildung mit unseren Lehrern Rudi Hartmann und Rainer Lehmann. Beide sind natürlich Profis, sprich studierte Musiklehrer: Die Ausbildung der Kinder soll in guten Händen sein! Baldmöglichstes Spiel in einem Ensemble bzw. Orchester ist für uns ein wichtiges Ziel.

Akkordeon (Foto vom Akkordeonorchester Radolfzell)

Diese treten oft in und um Radolfzell herum auf: Neben dem großen Herbstkonzert im Tagungs- und Kultur Zentrum Milchwerk in Radolfzell spielen wir mit verschiedenen Gruppierungen an Promenadenkonzerten, beim Altstadtfest, in der Mettnau-Kur, wir begleiten Schulchöre oder Trachtentänzer, umrahmen Aufführungen von Kindergärten oder Schulklassen… Beim traditionellen Adventsvorspiel stellen sich unser Schüler einzeln, im Ensemble und im Orchester vor.

Ganz neu: unsere Erwachsenen-Kurse in Zusammenarbeit mit der Jugendmusikschule Radolfzell sowie natürlich unsere Kooperationen mit der Ratoldus-Schule und der Sonnenrain-Schule; hier ist zunächst der Melodica-Kurs zu erwähnen, den wir seit Anfang des Jahres für die Zweit- bzw. Drittklässler anbieten.

Auf unserer Orchester-Seite im Internet finden Sie Detail-Informationen zu unseren Veranstaltungen, Bilder, einiges aus der Vereinsgeschichte, aktuelle Adressen usw…