BSV Nordstern Radolfzell

Die Grundidee der Kooperation zwischen dem BSV (Ball-Spiel-Verein) Nordstern Radolfzell und den Radolfzeller Schulen entstammt dem Badischen Sportbund Freiburg e.V. Die Zusammenarbeit mit dem BSV gibt es seit 1988.

Link zum Badischen Sportbund Freiburg

Das Angebot

Schüler beim BSV

Der BSV bietet den Kindern sportliche Betätigung über die Regelsportstunden hinaus in enger Zusammenarbeit zwischen Schule und Verein. Das Ziel ist die Hinführung zu lebenslangem Sporttreiben als Alternative zu Fernsehen und Computer durch regelmäßige Übungseinheiten, angeleitet von qualifizierten Trainern des Vereins.

Die Grundschulturniere

Ein Highlight der Kooperation sind die regelmäßigen Grundschulturniere der Klassen 1 und 2 sowie der Klassen 3 und 4. Seit dem Jahr 2000 nehmen Mädchenmannschaften an den Turnieren teil.

Nach der Siegerehrung

Jede Mannschaft kann 10 Spieler einsetzen, im Spiel sind 1 Torwart und 6 Feldspieler.

Die Initiatoren sind Herr Seemann von der Sonnenrainschule sowie Walter Schmitt und Josef Wiedenbach von der Jugendabteilung des BSV Nordstern.

Folgende Radolfzeller Schulen nehmen am Turnier teil:

Schüler beim Fußball

Karatevorführung beim Nordsterntag

Aus diesem Grundschulturnier entwickelte sich der Nordsterntag, bei dem sich der BSV Nordstern selbst präsentiert mit unterschiedlichsten Programmen. An diesem Tag stellen sich auch andere Vereine mit unterschiedlichsten Sportarten vor.

Jedes Jahr wird ein Teil des Erlöses einem sozialen Zweck zur Verfügung gestellt (Krebshilfe, etc.).

Platzierungen 2017

Die Sonnenrain-Grundschule gratuliert ihren erfolgreichen Teams und dankt Frau Stocker, Herrn Brandenburg, Herr Döringer und Herrn Werra für die super Trainingsarbeit.

1. Platz: Mädchenmannschaft

Mädchenmannschaft