Schüler laufen 1945 Kilometer für ihr Klettergerüst

Sponsorenlauf an der Sonnenrainschule ein toller Erfolg

Über 11.000 Euro kommen zusammen

Am 8. Oktober war es endlich soweit, der Sponsorenlauf an der Sonnenrainschule konnte stattfinden. Bei idealem Laufwetter, keine pralle Sonne, kein Regen und zugegebenermaßen etwas kühlen Temperaturen versammelten sich auf dem Schulgelände der Sonnenrainschule 218 Kinder (bei 269 Schülern der Schule) um ihren Beitrag für eine Verbesserung des Schulhofs zu leisten.

Ein Gewusel und eine Aufregung: „Wo ist meine Klasse ….“, „Wo ist meine Lehrerin....“, „Mama ich hab Startnummer ….“. Endlich: Nach kurzen Worten der Schulleiterin Frau Kerstin Ende und vom Förderverein (Herr Carsten Peters) wurden die Läuferinnen und Läufer um Punkt 11:00 Uhr auf die Strecke geschickt. Es gab eine 400 Meter lange Strecke „rund um die Schule“ zu bewältigen. Über den Schulhof, die Wiese, hinter den Hecken und der Turnhalle vorbei zur Schlesierstrasse und wieder zum Eingang des Schulhofs. Alle waren von Anfang an mit Feuereifer dabei, die hochroten Gesichter der Läufer waren klares Zeichen der Motivation. Pragmatisch wurde jede gelaufene Runde einfach auf der Startnummer der Läufer mit einem Filzstiftstrich markiert.

Sponsorenlauf

Da ingesamt zwei Stunden zum Laufen zur Verfügung standen, hatten alle, sowohl Läuferinnen und Läufer, als auch Sponsoren, Eltern, Verwandte die Gelegenheit auch das umfangreiche Rahmenprogramm zu genießen. Zur Auswahl standen Torwand-Schießen, Riesenseifenblasen, Kinderschminken und eine Riesen-Murmelbahn. Für das leibliche Wohl wurde durch unsere „Catering-Fachfrau“ Sylke Weinrich eine super „Food-Meile“ auf die Beine gestellt. Es gab Hot-Dogs, deren Inhalt individuell gestaltet werden konnte, Fleischkäsbrötchen und Kuchen, Kuchen und nochmal Kuchen. Als musikalische Unterstützung der Veranstaltung durften wir dem Sonnenrain-Sponsoring-Orchester lauschen, welches mit flotten Rhythmen für eine tolle Untermalung sorgte.

Nach Ablauf der Laufzeit waren die Kinder sichtlich erschöpft und ganz gespannt, in welcher Klassenstufe wer die meisten Runden gelaufen hatte. Während sich die elterlichen Sponsoren ordentlich in einer langen Schlange vor der Laufkasse organisierten, wertete das Orga-Team die Klassenbesten und die Jahrgangsstufenbesten aus.

In der anschliessenden Siegerehrung konnten die Klassen Gutscheine für ihre Klassenkassen entgegennehmen und der jeweils beste Läufer einer Klassenstufe erhielt einen Gutschein der Aktionsgemeinschaft Radolfzell. Bemerkenswert dabei: Ein Schüler Klasse 1 war in seiner Stufe der Beste, mit der gleichen Rundenzahl wie der beste Schüler der Klassen 4, mit jeweils 46 Runden, also ca. 18 Kilometern!

Das Organisationskomitee freut sich riesig, dass soviele Kinder teilgenommen haben, dass wahnsinnig viele Runden gelaufen wurden, und dass sich am Tag des Laufes (und einen Tag davor) so viele Helfer gefunden haben, ohne deren Hände es nicht möglich gewesen wäre, die Veranstaltung mit solch einem Erfolg durchzuführen.